150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
3 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
3 Birnen
2 EL Zitronensaft
250 g Sahne
4 Eigelb
2 EL Honig (z. B. Lavendelhonig)
1. Mehl, Butter, Zucker, El und Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Obst schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Tarte-Form (0 26 cm) damit auskleiden, die Äpfel und Birnen fächerförmig darauf verteilen. Tarte im Ofen ca. 20 Min. backen.
3. Sahne, Eigelbe sowie Honig verrühren, über die Tarte gießen und diese weitere 20-25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker und Lavendel garniert servieren.
Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück 260 kcal, E: 4 g, F: 16 g, KH: 25 g
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