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Apfel-Birnen-Tarte

Provence

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Zutatenliste

150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
3 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
3 Birnen
2 EL Zitronensaft
250 g Sahne
4 Eigelb
2 EL Honig (z. B. Lavendelhonig)

Zubereitung

1. Mehl, Butter, Zucker, El und Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Obst schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Tarte-Form (0 26 cm) damit auskleiden, die Äpfel und Birnen fächerförmig darauf verteilen. Tarte im Ofen ca. 20 Min. backen.

3. Sahne, Eigelbe sowie Honig verrühren, über die Tarte gießen und diese weitere 20-25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker und Lavendel garniert servieren.

Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück 260 kcal, E: 4 g, F: 16 g, KH: 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. August 2011
  • Gelesen
    1580

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