Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knoblauch-Hähnchen

Provence

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Zutatenliste

1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
100 ml Brühe
100 ml Weißwein
3 Knoblauchknollen
2 Lorbeerblätter
1 Bund glatte Petersilie
2-3 Salbeizweige
1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Portionsstücke teilen. Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Haut nach unten in einen Bräter oder eine ofenfeste Form legen. Mit Öl beträufeln und Brühe sowie Wein angießen. Von den Knoblauchknollen die harten äußeren Schalen entfernen und die Knollen halbieren. Knoblauch und Lorbeerblätter in die Form geben und das Hähnchen im Ofen ca. 20 Min. schmoren.

2. Inzwischen Kräuter abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Fleisch wenden, mit Schmorfond übergießen, Kräuter zufügen und das Hähnchen weitere 20-25 Min. backen.

Nach Wunsch mit Zitronenzesten garnieren.

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Person ca. 490 kcal, E: 50 g, F: 30 g, KH: 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. August 2011
  • Gelesen
    730

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