1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
100 ml Brühe
100 ml Weißwein
3 Knoblauchknollen
2 Lorbeerblätter
1 Bund glatte Petersilie
2-3 Salbeizweige
1 Zweig Zitronenmelisse
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Portionsstücke teilen. Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Haut nach unten in einen Bräter oder eine ofenfeste Form legen. Mit Öl beträufeln und Brühe sowie Wein angießen. Von den Knoblauchknollen die harten äußeren Schalen entfernen und die Knollen halbieren. Knoblauch und Lorbeerblätter in die Form geben und das Hähnchen im Ofen ca. 20 Min. schmoren.
2. Inzwischen Kräuter abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Fleisch wenden, mit Schmorfond übergießen, Kräuter zufügen und das Hähnchen weitere 20-25 Min. backen.
Nach Wunsch mit Zitronenzesten garnieren.
Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Person ca. 490 kcal, E: 50 g, F: 30 g, KH: 1 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.