Ulrikes Kochbuch
Lavendel-Hähnchen
Provence
Zutatenliste
1/2 Bund Petersilie
3 Bio-Zitronen
2 EL getrocknete Lavendelblüten
1 Hähnchen (1,2 kg)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
150 g Schalotten
5 Feigen
Rosmarinnadeln
Thymianblätter
Zubereitung
1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, eine Hälfte hacken und die andere in Streifen schneiden. Schale einer Zitrone abreiben und mit 1 EL Lavendel sowie gehackter Petersilie mischen.
2. Fleisch abbrausen und trockentupfen. Die Brusthaut vom Hähnchen lösen und die Kräutermischung darunterschieben. Haut wieder andrücken. 1 Zitrone in Spalten schneiden, mit restlichem Lavendel, Salz und Pfeffer in das Hähnchen füllen. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit Öl bestreichen und im Ofen ca. 40 Min. garen. Dabei mehrmals;. mit Schmorfond begießen.
3. Schalotten abziehen und halbieren. Übrige Zitrone in Spalten schneiden, Feigen achteln. Alles mit je 2 EL Rosmarin und Thymian zum Hähnchen geben und weitere 35 Min. garen. Mit den Petersilienstreifen bestreut servieren.
Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 75 Min. Pro Person ca. 500 kcal, E: 51 g,F: 30 g, KH: 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. August 2011
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Kommentare
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