300 ml Milch
200 g Sahne
1 TL getrocknete Lavendelblüten (Bioladen)
4 Blatt Gelatine
3 Eigelb
100 g Zucker
150 g Frischkäse
2 Feigen
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
Zimt
1. Milch, 100 g Sahne und Lavendel in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Lavendelmilch ca. 15 Min. ziehen lassen.
2. Gelatine einweichen. Eigelbe mit 75 g Zucker über dem heißen Wasserbad weißcremig rühren. Lauwarme Lavendelmilch durch ein Sieb gießen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit dem Frischkäse unter die Eigelbmasse rühren. Die übrige Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in vier Gläser füllen und ca. 3 Std. kühl stellen.
3. Feigen in Spalten schneiden. Butter erhitzen, übrigen Zucker darin karamellisieren. Feigen, Zitronensaft und 1/2 TL Zimt darin schwenken und abgekühlt auf die Creme geben.
Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 3 Std. Pro Person ca. 540 kcal, E: 13 g, F: 39 g, KH: 34 g
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