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Lavendel-Feigen-Creme

Provence

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Zutatenliste

300 ml Milch
200 g Sahne
1 TL getrocknete Lavendelblüten (Bioladen)
4 Blatt Gelatine
3 Eigelb
100 g Zucker
150 g Frischkäse
2 Feigen
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
Zimt

Zubereitung

1. Milch, 100 g Sahne und Lavendel in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Lavendelmilch ca. 15 Min. ziehen lassen.

2. Gelatine einweichen. Eigelbe mit 75 g Zucker über dem heißen Wasserbad weißcremig rühren. Lauwarme Lavendelmilch durch ein Sieb gießen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit dem Frischkäse unter die Eigelbmasse rühren. Die übrige Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in vier Gläser füllen und ca. 3 Std. kühl stellen.

3. Feigen in Spalten schneiden. Butter erhitzen, übrigen Zucker darin karamellisieren. Feigen, Zitronensaft und 1/2 TL Zimt darin schwenken und abgekühlt auf die Creme geben.

Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 3 Std.  Pro Person ca. 540 kcal, E: 13 g, F: 39 g, KH: 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. August 2011
  • Gelesen
    682

Kommentare



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