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Putenbraten im zitronenduftenden Ratatouillebett

Provence

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Zutatenliste

750 g Putenbrust

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Rosmarin

Majoran

1 Bio-Zitrone

2 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

100 g Schalotten

2 EL Tomatenmark

500 g bunte Paprikaschoten

200 g Zucchini

4 Dörr-Tomaten

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und mit den Kräutern bestreuen. Zitrone heiß waschen und in dünne Spalten schneiden. 2 davon auflegen, mit Küchengarn festbinden.

Den Braten in einem großen Schmortopf von 3 Seiten in heißem Öl anbraten. Herausnehmen. Knoblauch und Schalotten abziehen, grob hacken und kurz mitrösten. Das Tomatenmark dazugeben, unter Rühren anschwitzen. Alles mit 250 ml kaltem Wasser ablöschen und kurz aufkochen.

Paprikaschoten halbieren, putzen, kalt abbrausen, grob würfeln und in den Schmortopf geben. Den Braten mit der Kräuterseite nach oben daraufbetten. Offen auf der Mittelschiene ca. 30 Min. schmoren lassen.

Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Dörrtomaten hacken. Beides mit den restlichen Zitronenspalten dazugeben. Salzen, pfeffern, 250 ml Wasser angießen, 30 Min. weitergaren. Dabei den Braten häufig mit dem Schmorsud beträufeln. Dann mit dem Gemüse anrichten.

Zubereitung; 40 Min.; Schmoren: 60 Minuten, pro Portion ca 300 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2012
  • Gelesen
    834

Kommentare



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