Ulrikes Kochbuch
Putenbraten im zitronenduftenden Ratatouillebett
Provence
Zutatenliste
750 g Putenbrust Salz Pfeffer Paprikapulver Rosmarin Majoran 1 Bio-Zitrone 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 100 g Schalotten 2 EL Tomatenmark 500 g bunte Paprikaschoten 200 g Zucchini 4 Dörr-Tomaten
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und mit den Kräutern bestreuen. Zitrone heiß waschen und in dünne Spalten schneiden. 2 davon auflegen, mit Küchengarn festbinden. Den Braten in einem großen Schmortopf von 3 Seiten in heißem Öl anbraten. Herausnehmen. Knoblauch und Schalotten abziehen, grob hacken und kurz mitrösten. Das Tomatenmark dazugeben, unter Rühren anschwitzen. Alles mit 250 ml kaltem Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Paprikaschoten halbieren, putzen, kalt abbrausen, grob würfeln und in den Schmortopf geben. Den Braten mit der Kräuterseite nach oben daraufbetten. Offen auf der Mittelschiene ca. 30 Min. schmoren lassen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Dörrtomaten hacken. Beides mit den restlichen Zitronenspalten dazugeben. Salzen, pfeffern, 250 ml Wasser angießen, 30 Min. weitergaren. Dabei den Braten häufig mit dem Schmorsud beträufeln. Dann mit dem Gemüse anrichten. Zubereitung; 40 Min.; Schmoren: 60 Minuten, pro Portion ca 300 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. März 2012
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Kommentare
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