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Provenzalischer Puten-Topf

Provence

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Zutatenliste

600 g Putenoberkeule (ohne Knochen)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Rosmarinzweige

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 Peperoni

1 kleine Dose geschälte Tomaten (425 ml)

15 grüne Oliven (ohne Stein)

25 g abgezogene Mandeln

250 ml Weißwein

Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten. Salzen und pfeffern.

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauchzehen ungeschält halbieren, Peperoni längs halbieren und entkernen. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

Tomaten mit Saft, den ganzen Oliven und Mandeln zufügen. Den Eintopf zugedeckt 45-60 Minuten bei niedriger Temperatur auf dem Herd schmoren, dabei immer wieder etwas Wein und wenn nötig etwas Wasser zugießen. Abschmecken und mit Rosmarin garniert servieren. Nach Wunsch mit Reis oder Nudeln anrichten.

Pro Portion ca. 392 kcal, 21 g F, 6 g KH, 35 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    392
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2012
  • Gelesen
    1057

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