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Lavendel-Crème-brûlée

Provence

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Zutatenliste

270 ml Milch
270 ml Sahne
1 Vanilleschote
2 Tl getrocknete Lavendelblüten
1 Stück Bio-Orangenschale
6 Eigelb
60 g Zucker
je 1 Tl Zucker

Zubereitung

Je 270 ml Milch und Sahne in einen Topf geben. 1 Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben, beides mit 2 TL getrockneten Lavendelblüten sowie 1 Stück Bio-Orangenschale in den Topf geben, aufkochen. Vom Herd nehmen über Nacht zugedeckt ziehen lassen und abseihen. Ofen auf 150 Grad(Umluft 13O C vorheizen. 6 Eigelb mit 60 g Zucker gut verquirlen. Milchmischung aufkochen, unter die Eigelbmasse rühren. Alles durch ein feines Sieb in ofenfeste Portionsförmchen gießen. Diese in ein tiefes Backblech stellen, so viel kochendes Wasser angießen, dass die Formen zu zwei Dritteln darin stehen. Creme im Öfen 40 Min. stocken lassen. Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen, mit je 1 TL Zucker bestreuen und unter dem Backofengrill karamellisieren

Vorbereiten ca 35 Minuten, Ruhezeit ca 8 Stunden, einfach, Pro Person ca 435 kcal, E 9 g, F 33 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    435
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. Juni 2015
  • Gelesen
    609

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