Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lammkoteletts auf Ratatouille

Provence

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

450 g Auberginen
Salz
2 Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
je 3 rote und gelbe Paprikaschoten
600 g Zucchini
9 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
18 Lammkoteletts (ä ca. 60 g)

Zubereitung

Auberginen waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen. Tomaten k reuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen. Abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in kleine Rauten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Auberginenwürfel trocken tupfen, in einer Pfanne in 3 EL Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch in 2 EL Öl andünsten. Paprika, Zucchini ca. 4 Min. mitbraten. Auberginen- und Tomatenwürfel, Thymian, Lorbeer zum Gemüse geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. schmoren lassen. Salzen, pfeffern.

Backofen auf 100 Grad (Umluft 80) vorheizen. In 2 großen Pfannen je 2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin je Seite 3-4 Min. portionsweise braten, im Ofen warm halten. Salzen, pfeffern und mit dem Gemüse servieren.

Pro Portion: 640 kcal 10 g KH, 51 g EW, 44 g Vorbereiten: ca. 40 Minuten Garen: ca. 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2022
  • Gelesen
    199

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.