Ulrikes Kochbuch
Lammkoteletts auf Ratatouille
Provence
Zutatenliste
450 g Auberginen
Salz
2 Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
je 3 rote und gelbe Paprikaschoten
600 g Zucchini
9 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
18 Lammkoteletts (ä ca. 60 g)
Zubereitung
Auberginen waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen. Tomaten k reuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen. Abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in kleine Rauten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Auberginenwürfel trocken tupfen, in einer Pfanne in 3 EL Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch in 2 EL Öl andünsten. Paprika, Zucchini ca. 4 Min. mitbraten. Auberginen- und Tomatenwürfel, Thymian, Lorbeer zum Gemüse geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. schmoren lassen. Salzen, pfeffern.
Backofen auf 100 Grad (Umluft 80) vorheizen. In 2 großen Pfannen je 2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin je Seite 3-4 Min. portionsweise braten, im Ofen warm halten. Salzen, pfeffern und mit dem Gemüse servieren.
Pro Portion: 640 kcal 10 g KH, 51 g EW, 44 g Vorbereiten: ca. 40 Minuten Garen: ca. 35 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Juni 2022
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Gelesen199
Kommentare
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