Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salade nicoise

Provence

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Zutatenliste

4 Eier
150 g Prinzessbohnen (frisch oder TK)
Salz
1 Paprika
14 Salatgurke
4 Tomaten
150 g Blattsalat
1 rote Zwiebel
400 g Pellkartoffeln vom Vortag
1 Dose Thunfisch Natur
50 g Sardellenfilets (Anchovis) in Öl
3 EL gehackte gemischte Kräuter (oder 2 Beutel „Salatkrönung Französische Art“)
5-6 EL Rapsöl
3-4 EL Essig
Pfeffer
50 g schwarze Oliven

Zubereitung

Eier hart kochen, pellen und in Viertel oder Sechstel schneiden. Frische Bohnen putzen, waschen, halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen.TK- Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb abgießen und in einen Topf mit kaltem Wasser stellen, abkühlen lassen.

Paprika vierteln, entkernen, abbrausen, in Stücke schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden, Tomaten waschen, vierteln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, zerpflücken. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.

Thunfisch, Sardellen abtropfen lassen. Thunfisch zerzupfen, Sardellen schräg halbieren.

Frische Kräuter mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer verrühren oder Salatkrönung mit Öl und 6 EL Wasser zum Dressing verrühren. Alle Zutaten mit Oliven auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Dressing über den Salade nigoise geben.

Vorbereiten ca 20 Min, Kochen ca 8 Minuten, pro Portion 409 kcal, 27 g KH, 19 g EW, 23 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    409
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2022
  • Gelesen
    195

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