Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Paprika-Omelett

Provence

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 orangefarbene oder rote Paprikaschoten
3 Tomaten
5 Zweige Thymian
1/2 Bund Petersilie
150 g gekochter Schinken
3 EL Öl
6 Eier
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in 5 mm breite Streifen schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, ab-schrecken, häuten, entkernen und grob würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Schinken in Würfel schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika ca. 5 Min. andünsten. Eier mit Kräutern, Schinken verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten in die Pfanne geben, Eimasse angießen, bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Omelett auf Kuchenplatte gleiten lassen, gewendet in die Pfanne geben, weitere 5 Min. backen.

Dazu paassen: gemischter Blattsalt und Baguette

Vorbereiten ca 15 Min, Zubereiten ca 15 Min, pro Portion 270 kcal, 7 g KH, 19 g EW, 18 g F

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2022
  • Gelesen
    192

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.