2 Zwiebeln
2 orangefarbene oder rote Paprikaschoten
3 Tomaten
5 Zweige Thymian
1/2 Bund Petersilie
150 g gekochter Schinken
3 EL Öl
6 Eier
Salz
Pfeffer
Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in 5 mm breite Streifen schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, ab-schrecken, häuten, entkernen und grob würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Schinken in Würfel schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika ca. 5 Min. andünsten. Eier mit Kräutern, Schinken verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten in die Pfanne geben, Eimasse angießen, bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Omelett auf Kuchenplatte gleiten lassen, gewendet in die Pfanne geben, weitere 5 Min. backen.
Dazu paassen: gemischter Blattsalt und Baguette
Vorbereiten ca 15 Min, Zubereiten ca 15 Min, pro Portion 270 kcal, 7 g KH, 19 g EW, 18 g F
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