1 kg Aprikosen
1 Vanilleschote
Saft von je 1 Zitrone und Orange
100 g Zucker
500 g Sahnejoghurt
200 g Magermilchjoghurt
Lavendelhonig
evtl. Lavendelblüten zum Garnieren
Aprikosen kreuzweise einritzen, ca. 1 Min. in kochendes Wasser legen. Abschrecken, häuten, entsteinen, in Spalten schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Zitronen-, Orangensaft mit Vanillemark und -schote, 50 g Zu-
cker, 100 ml Wasser aufkochen. Aprikosen zugeben, 3-4 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen, zugedeckt kal'i stellen. Beide Joghurt mit 50 g Zucker verrühren. Zugedeckt kalt stellen.
Kompott auf kleine Weck- oder Wassergläser verteilen, Joghurt daraufgeben. Mit Honig beträufeln und mit Lavendelblüten garniert aufs Buffet stellen.
Pro Glas: 200 kcal 32 g KH, 4 g EW, 5 g F Vorbereiten: ca. 30 Minuten Zubereiten: ca. 15 Minuten
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