Ulrikes Kochbuch
Kräuterfilet mit Ratatouille
Provence
Zutatenliste
1,2 kg Schweinefilet
Salz • Pfeffer
7 EL Olivenöl
300 g Auberginen
600 g Zucchini
600 g Paprikaschoten
180 g rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
350 g Tomaten
1/2 TL gemahlener Fenchel
3 EL heller Balsamico-Essig
je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Das Filet trocken tupfen, salzen, pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Filet darin rundum goldbraun anbraten. Im Backofen in 10-12 Min. rosa fertig garen.
Inzwischen Auberginen sowie Zucchini waschen und putzen. Paprika halbieren, entkernen und abbrausen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln sowie
Knoblauch abziehen, in feine Streifen schneiden bzw. fein würfeln. Rosmarinzweige abbrausen und trocken schütteln.
Übrige 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und 1-2 Rosmarinzweige zugeben, 2-3 Min. unter Wenden braten. Aubergine, Zucchini dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Gemüse mit Salz, Pfeffer würzen.
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Fenchel und Essig abschmecken.
Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit Nadeln von 1-2 Rosmarinzweigen hacken. Filet aus dem Ofen nehmen und in den Kräutern wenden. Fleisch aufschneiden, mit Gemüse sowie Kräutern auf Tellern anrichten und servieren.
Pro Portion: 405 kcal 8 g KH, 48 g EW, 20 g F Vorbereiten ca 45 Min, Garen ca 15 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien405
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. August 2022
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Gelesen205
Kommentare
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