1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 Prise Zucker
500 g Mehl (Type 550)
2 TL Salz
6 EL Öl
125 g Kirschtomaten
60 g schwarze Oliven ohne Stein
Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 325 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Hefewasser hineingießen. 4 EL Öl dazugeben und alles glatt verkneten. Schüssel abdecken und den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und weitere 30 Min. gehen lassen. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Oliven in Ringe schneiden.
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Teig halbieren, Hälften oval ausrollen. In die Fladen seitlich schräg je 4 Schnitte setzen. Teig auseinander ziehen. Tomaten, Oliven auf dem Teig verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Ca. 15 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und evtl. mit Basilikum garnieren.
Vorbereiten: ca. 25 Minuten Ruhen: ca. 2,5 Stunden Backen: ca. 15 Minuten Pro Portion: 385 kcal 61 g KH, 9 g EW, 11 g F
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