Ulrikes Kochbuch

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Kartoffelsuppe mit Croûtons und Kräutern

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

1 Stück Sellerie (ca. 30 g)
600 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 El Öl
1,2 l Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
100 g Crème fraîche 
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 Scheiben altbackenes Brot
2 EL Butter
2 TL gehackte Majoranblättchen

Zubereitung

Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebeln darin anbraten. Kartoffeln kurz mitbraten. Brühe angießen, Lorbeerblätter zufügen.

Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter entfernen, von den Kartoffelwürfeln 2 Schöpfkellen voll herausnehmen, beiseite stellen. Restliche Suppe pürieren. Dann die Kartoffelwürfel wieder zur Suppe geben.

Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot klein würfeln und in einer Pfanne in heißer Butter rundherum goldbraun braten. Suppe mit Croûtons auf Tellern anrichten und mit Majoran bestreut sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2010
  • Gelesen
    943

Kommentare



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