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Münstertaler Blätterteigpastete

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

7 Scheiben à 45 g Tk-Blätterteig
1 Milchbrötchen
7 El Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El butter
800 g ausgelöster magerer Schweinenacken
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
2 El Paniermehl

Zubereitung

Blätterteig auftauen. Brötchen würfeln, mit 5 EL Milch beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten. Auskühlen.

Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Mit Zwiebel, Knoblauch, 1 Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.

4 Teigscheiben aufeinanderlegen, rechteckig (ca. 20 x 36 cm) ausrollen. Eine kalt ausgespülte Kastenform (26 cm Länge) damit auskleiden. Mit Paniermehl bestreuen. Fleischmasse daraufgeben, etwas andrücken. 2 Teigscheiben aufeinanderlegen, rechteckig (ca. 12 x 26 cm) ausrollen, aufs Fleisch legen. Ränder andrücken. Aus dem Deckel 3 kleine Kreise schneiden.

Rest Teig etwas ausrollen. Monde und 3 Ringe ausstechen. Ringe um die Öffnungen, Monde auf den Deckel legen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Auf den Teig streichen.

Pastete im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten zudecken. Schmeckt warm und kalt.

Getränk: Bier oder Weinschorle.

zubereitungszeit ca. 45 Min. Auskühlzeit ca. 30 Min. backzeit ca. 1 Std. Scheibe ca. 210 kcal 13 g E o 12 g F o 11 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2011
  • Gelesen
    877

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