Ulrikes Kochbuch
Münstertaler Blätterteigpastete
Elsass und Lothringen
Zutatenliste
7 Scheiben à 45 g Tk-Blätterteig
1 Milchbrötchen
7 El Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El butter
800 g ausgelöster magerer Schweinenacken
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
2 El Paniermehl
Zubereitung
Blätterteig auftauen. Brötchen würfeln, mit 5 EL Milch beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten. Auskühlen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Mit Zwiebel, Knoblauch, 1 Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.
4 Teigscheiben aufeinanderlegen, rechteckig (ca. 20 x 36 cm) ausrollen. Eine kalt ausgespülte Kastenform (26 cm Länge) damit auskleiden. Mit Paniermehl bestreuen. Fleischmasse daraufgeben, etwas andrücken. 2 Teigscheiben aufeinanderlegen, rechteckig (ca. 12 x 26 cm) ausrollen, aufs Fleisch legen. Ränder andrücken. Aus dem Deckel 3 kleine Kreise schneiden.
Rest Teig etwas ausrollen. Monde und 3 Ringe ausstechen. Ringe um die Öffnungen, Monde auf den Deckel legen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Auf den Teig streichen.
Pastete im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten zudecken. Schmeckt warm und kalt.
Getränk: Bier oder Weinschorle.
zubereitungszeit ca. 45 Min. Auskühlzeit ca. 30 Min. backzeit ca. 1 Std. Scheibe ca. 210 kcal 13 g E o 12 g F o 11 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. April 2011
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Kommentare
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