300 g Schweinenacken
300 g Lammfleisch
300 g Rindfleisch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
750 ml Weißwein (z. B. Grauburgunder, Silvaner)
600 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
3 Stangen Lauch
Majoran
Basilikum
Rosmarin
2 EL Butterschmalz
Fleischsorten würfeln. Knoblauch abziehen, hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein angießen, ca. 12 Std. marinieren.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Ringe hacken. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum und Rosmarin kräftig würzen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, im Wechsel mit der Kartoffelmischung in einen gewässerten Tontopf oder in einen Schmortopf schichten. Butterschmalz in Flöck-chen darauf verteilen und die Marinade angießen. Zugedeckt auf der Mittelschiene ca. 2,5 Std. garen.
Zubereitung: 45 Min. Marinieren: 12 Std.; Garen: 2,5 Std. Pro Portion: 720 kcal KH: 28 g, F: 26 g, E: 56 g
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