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Elsässer Baeckeoffa

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

300 g Schweinenacken
300 g Lammfleisch
300 g Rindfleisch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
750 ml Weißwein (z. B. Grauburgunder, Silvaner)
600 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
3 Stangen Lauch
Majoran
Basilikum
Rosmarin
2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Fleischsorten würfeln. Knoblauch abziehen, hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein angießen, ca. 12 Std. marinieren.

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Ringe hacken. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum und Rosmarin kräftig würzen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, im Wechsel mit der Kartoffelmischung in einen gewässerten Tontopf oder in einen Schmortopf schichten. Butterschmalz in Flöck-chen darauf verteilen und die Marinade angießen. Zugedeckt auf der Mittelschiene ca. 2,5 Std. garen.

Zubereitung: 45 Min. Marinieren: 12 Std.; Garen: 2,5 Std. Pro Portion: 720 kcal KH: 28 g, F: 26 g, E: 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2012
  • Gelesen
    1780

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