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Schweinelendchen Elsässer Art

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

1 kleine Stange Porree oder Lauch
50 g geräucherter durchwachsener Speck
2-3 El Paniermehl
2-3 El Schmand oder Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
2 Schweinefilets à ca 300 g
3-4 El Öl
150 g Schlagsahne
2-3 El trockener Weißwein
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
2-3 Tl heller Saucenbinder
700 g Schupfnudeln (Kühlregal)
Küchengarn

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Porree kurz mitdünsten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Paniermehl und Schmand verrühren, würzen.

Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit einem Messer jeweils der Länge nach 3-4 cm einschneiden. Filet aufklappen und Porreemischung darauf verteilen. Filets wieder zusammenlegen, mit Küchengarn festbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum kräftig anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten braten.

Bratsatz mit 200 ml Wasser, Sahne und Wein lösen, aufkochen lassen. Brühe unterrühren. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und abschmecken. Schupfnudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.

2-3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin portionsweise unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige
Schupfnudeln warm stellen. Filets herausnehmen. Küchengarn entfernen. Filets in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Schupfnudeln und Rahmsoße dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 750 kcal E 46 g, F 34 g, KH 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2012
  • Gelesen
    1038

Kommentare



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