Ulrikes Kochbuch

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Elsässer Käse-Trauben-Salat

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

6 EL Weißwein-Essig
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
1 EL flüssiger Honig
6 EL Öl (z. B. Traubenkernöl)
1 Topf Petersilie
2 rote Zwiebeln
400 g grüne kernlose Weintrauben
250 g Fleischwurst (Stück)
300 g Bergkäse (Stück)

Zubereitung

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter die Vinaigrette rühren.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen. Trauben von den Stielen zupfen und halbieren. Wurst der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Käse in kurze Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen, Vinaigrette unterheben. Salat in einer Schale anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 480 kcal E 20 g, F 36 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    28. Oktober 2013
  • Gelesen
    1552

Kommentare



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