100 g Rosinen
2 EL Rum
1 Würfel Hefe
120 g Zucker
125 ml lauwarme Milch
1 Bio-Zitrone
Muskat
500 g Mehl
180 g weiche Butter
2 Eigelb
3 Eier
100 g geschälte Mandelkerne
Rosinen mit Rum begießen, 60 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Hefe zerbröseln, mit 1 TL Zucker in Milch auflösen und 15 Min. quellen lassen.
Die Zitrone heiß waschen, gut abtrocknen, Schale abreiben. Mit 1 Prise Muskat zum Mehl geben. Die Butter in Flöckchen, Eigelbe, Eier, Hefemilch, restl. Zucker zufügen, 10 Min. zu einem seidigen Teig verkneten, zugedeckt 45 Min. aufgehen lassen.
Inzwischen 6 Mini-Gugelhupf-Formen fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Mandelkerne in die Formen legen. Rosinen abtropfen lassen, unter den Teig kneten. In 6 Portionen teilen, in die Formen' drücken, 30 Min. ruhen lassen.
Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Gugelhupfe 35 Min. backen. Heiß stürzen, nach Erkalten evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung; 40 Min. Ruhen; 90 Min.; 35 Min. Pro Stück: 860 kcal KH: 93 g, F: 44 g, E: 21 g
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