Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Elsässer Wurstsalat

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

je 400 g Bierschinken und Lyoner Wurst
1 Glas Senf- oder Honiggurken (370 ml)
4 kleine Zwiebeln (davon 2 rote)
etwas Petersilie
3-4 EL Weißweinessig Salz, weißer Pfeffer, Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Zubereitung

Wurst aus der Haut lösen. Lyoner in Scheiben, Bierschinken längs vierteln und in Scheiben schneiden. Senfgurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und abzupfen. Mit Wurst, Zwiebeln und Senfgurken in eine Schüssel geben. Alles gut mischen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. Öl unterschlagen. Marinade unter den Wurstsalat heben. Kurz ziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Pro Portion: ca. 610 kcal E 31 g, F 50, KH 8 g, Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Januar 2015
  • Gelesen
    901

Kommentare



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