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Choucroute garnie - Elsässer Sauerkrautplatte

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Butterschmalz
2 Dosen (a 850 ml) Sauerkraut
1/4 l trockener Weißwein (z. B. Riesling)
8 Wacholderbeeren
5-6 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
200 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kg ausgelöster magerer Kasselernacken
6 grobe Schinkenwürste (ersatzweise Mettenden)
500 g Kartoffeln

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sauerkraut, Wein, 400 ml Wasser, Wacholder, Nelken und Lorbeer zufügen. Mit Pfeffer würzen und aufkochen.

Vom Speck die Schwarte dünn abschneiden. Schwarte, Speck, Kasseler und Würste zum Sauerkraut geben, alles zugedeckt ca. 13A Stunden schmoren. Evtl. etwas Wasser angießen.

Ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln unter das Sauerkraut heben und mind. 30 Minuten mitkochen, bis sie gar sind.

Choucroute mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Speckschwarte entfernen. Kasseler und Speck herausheben und in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

Getränketipp: Riesling.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/4 Std. PORTION ca. 880 kcal 57 g E ¦ 57 g F • 22 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. November 2016
  • Gelesen
    1670

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