Ulrikes Kochbuch
Zwiebel-Quiche
Elsass und Lothringen
Zutatenliste
Für den Teig
150 g Mehl
75 g kalte Butter
1 Eigelb
Salz
Für die Füllung
4 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Muhle
gemahlener Kümmel
3 Eier
200 g Sahne
100 ml Milch
75 g geriebener Hartkäse (z.B. Gruyere)
Muskatnuss
Zubereitung
Für den Teig Mehl sieben, Butter in Würfel schneiden. Beides mit Eigelb, 2-3 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, aus der Pfanne nehmen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen, eine Quicheform (0 22 cm) buttern.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrol-len (0 ca. 24 cm), in die Form legen, einen Rand formen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Eier mit Sahne, Milch, Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zwiebeln gießen. Quiche im Ofen 45-50 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.
Dazu schmeckt: Friseesalat
Vorbereiten ca 45 Min, Kühlen ca 30 Min, Backen ca 45 Min, pro Stück 355 kcal, 30 g KH, 8,9 g EW, 21 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien355
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8,9 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Oktober 2018
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Kommentare
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