Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwiebel-Quiche

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

Für den Teig
150 g Mehl
75 g kalte Butter
1 Eigelb
Salz

Für die Füllung
4 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Muhle
gemahlener Kümmel
3 Eier
200 g Sahne
100 ml Milch
75 g geriebener Hartkäse (z.B. Gruyere)
Muskatnuss

Zubereitung

Für den Teig Mehl sieben, Butter in Würfel schneiden. Beides mit Eigelb, 2-3 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen

Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, aus der Pfanne nehmen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen, eine Quicheform (0 22 cm) buttern.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrol-len (0 ca. 24 cm), in die Form legen, einen Rand formen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Eier mit Sahne, Milch, Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zwiebeln gießen. Quiche im Ofen 45-50 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Dazu schmeckt: Friseesalat

Vorbereiten ca 45 Min, Kühlen ca 30 Min, Backen ca 45 Min, pro Stück 355 kcal, 30 g KH, 8,9 g EW, 21 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8,9 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Oktober 2018
  • Gelesen
    542

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