Ulrikes Kochbuch

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Elsässer Sauerkrraut

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

2,5 kg Sauerkraut
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
etwas Gänse- oder Entenschmalz
1 Glas trockener Weißwein
Salz
6 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
300 g frischer Schweinebauch (gepökelt)
300 g Rippchen
8 Kartoffeln
4-6 geräucherte Würstchen
4-6 Mettwürstchen

Zubereitung

Das Sauerkraut in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und mit einer Gabel locker zerzupfen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen.

Gänse- oder Fntenschmalz in einem großen Topf erhitzen Die Zwiebeln darin anschwitzen, dann Knoblauch und Sauerkraut dazugeben und den Wein angießen. 1 Prise Salz, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren hinzufügen. Fvtl. noch Wasser angießen, damit das Sauerkraut knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Schweinebauch und Rippchen auf das Sauerkraut legen und 60 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und mit etwas Wasser zum Sauerkraut in den Topf geben. Alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.

Dann die Würstchen dazugeben und alles noch 15-20 Minuten ziehen lassen.

Das Sauerkraut auf eine vorgewärmte Platte geben, Kartoffeln, Speck und Würstchen darauf anrichten.

Nach Belieben mit Senf servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2019
  • Gelesen
    524

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