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Spargel-Schnitzel Elsässer Art

Elsass und Lothringen

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Zutatenliste

1,5 kg weißer Spargel
900 g grüner Spargel
6 Schweineschnitzel (a ca. 175 g)
4-5 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zucker
250 g Creme fralche
300 g Kräuterfrischkäse
1,25 kg Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
125 g Schinkenwürfel
75 g geriebener Emmentaler
250 ml Milch
50 g Butter
genebene Muskatnuss
1 Bund Kerbel

Zubereitung

Spargel waschen, weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel holzige Enden abschneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. In 3 EL heißem Öl in zwei Portionen je Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 10 Minuten kochen. Nach der Hälfte der Kochzeit grünen Spargel zufügen. Spargel sehr gut abtropfen lassen. 300 ml Spargelfond abmessen.

Creme fraiche, Spargelfond und 225 g Frischkäse unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zuckier abschmecken.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken zufügen und knusprig auslassen. Lauchzwiebelgrün zufügen, kurz mitbraten.

Knapp 2/3 der Soße auf einem Backblech verteilen. Schnitzel darauflegen, Spargel darauf verteilen. Mit Schinken mischung bestreuen. Rest Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 12-15 Minuten überbacken.

75 g Frischkäse, Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zufügen und grob zerstampfen, abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas, grob hacken. Unter den Stampf heben. Alles anrichten und mit Rest Kerbel garnieren.

Noch würziger Schnitzel mit Parmesan bestreuen.

Zubereitung: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 900 kcal E 60 g, F 50 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    900
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2019
  • Gelesen
    548

Kommentare



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