4 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
Fett und Paniermehl (fürs Muffinblech)
250 g Camembert
100 g Creme fraîche
2 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
je 2 reife Feigen und Aprikosen
evtl. Majoran zum Garnieren
Teig auftauen. Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) fetten. Böden mit wenig Paniermehl bestreuen. Aus den Teigscheiben je 2 Kreise (à ca. 8 cm 0) ausstechen. Rest aufeinander legen (nicht verkneten!), ausrollen. Weitere 4 Kreise ausstechen. Kreise in die Mulden legen, am Rand etwas hochdrücken. Boden öfter einstechen.
Käse in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen. Creme fraiche, Eier, etwas Salz und Pfeffer verrühren, darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 0C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
Früchte waschen, trockentupfen. Aprikosen entsteinen, in Spalten schneiden. Feigen vierteln. Quiches ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen. Warm oder kalt anrichten. Mit Früchten und Majoran garnieren. Dazu passt Feigensenf.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.