Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes Suzettes

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Mehl, glatt
1/8 l Milch
2 EL Schlagsahne
1 Ei
1 Dotter
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Kristallzucker
1 Prise Salz
Öl zum Backen

Sauce

70 g Kristallzucker
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone
1  TL Butter
2 cl Cognac
4 cl Grand Marnier
Orangenzesten zum Bestreuen

Zubereitung

Für die Crepes Mehl, Milch und Sahne glatt rühren; danach die restlichen Zutaten zugeben und gut versprudeln. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und vier Crepes backen.

Für die Sauce in einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen; danach mit Orangensaft und Zitronensaft ablöschen; die Butter zugeben und so lange reduzieren, bis sich das Karamell vom Boden der Pfanne gelöst hat; anschließend mit Cognac und Grand Marnier flambieren.

Die Crepes in die Pfanne legen und zusammenschlagen; danach auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce übergießen und mit Orangenzesten bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. September 2010
  • Gelesen
    944

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.