Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schnee-Eier auf feinem Schokoladenpudding

Frankreich

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Zutatenliste

6 Eiweiß
500 ml Milch
150 g Zartbitterschokolade
1 Vanilleschote
5 Eigelb
200 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz

Zubereitung

Eiweiße sehr steif schlagen. Milch in einer tiefen Pfanne zum Sieden bringen. Vom Eischnee Nocken abstechen, in der Milch 3-5 Min. stocken lassen, dabei wenden. Nocken auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.

Vanillemark auskratzen, mit der Schote in der Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Schote entfernen. Eigelbe mit 100 g Zucker cremig schlagen, dabei Mehl und Salz unterführen. Warme Milch einrühren und erhitzen, bis der Pudding eindickt (nicht kochen). Die flüssige Schokolade einrühren. Pudding in 4 Schalen füllen. Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Schnee-Eier auf dem Pudding anrichten und mit Karamell beträufeln.

Pro Person ca. 590 kcal, E: 14 g, F: 24 g, KH: 73 g, Vorbereitung ca 35 Min, Garen ca 5 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2010
  • Gelesen
    801

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