Eiweiße sehr steif schlagen. Milch in einer tiefen Pfanne zum Sieden bringen. Vom Eischnee Nocken abstechen, in der Milch 3-5 Min. stocken lassen, dabei wenden. Nocken auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Vanillemark auskratzen, mit der Schote in der Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Schote entfernen. Eigelbe mit 100 g Zucker cremig schlagen, dabei Mehl und Salz unterführen. Warme Milch einrühren und erhitzen, bis der Pudding eindickt (nicht kochen). Die flüssige Schokolade einrühren. Pudding in 4 Schalen füllen. Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Schnee-Eier auf dem Pudding anrichten und mit Karamell beträufeln.
Pro Person ca. 590 kcal, E: 14 g, F: 24 g, KH: 73 g, Vorbereitung ca 35 Min, Garen ca 5 Min