Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Saftige Quiche Lorraine

Frankreich

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Zutatenliste

250 g Mehl
Salz
weißer Pfeffer
125 g Butter/Margarine
l mittelgroße Zwiebel
250 g geräucherter durchwachsener Speck
250 g Schmand oder saure Sahne
4 Eier (Größe M)
geriebene Muskatnuss
150 g geriebener Emmentaler-Käse
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

o  Mehl und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Kaltes Fett in Stückchen und 5-6 Esslöffel kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca.
1 Stunde kalt stellen.

o Zwiebel in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Auskühlen lassen. Schmand oder saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

o Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (34-35 cm 0). Eine gefettete Quicheform (28 cm 0) damit auslegen. Gut andrücken und überstehenden  Teig  abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

o Speck-Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Schmandguss darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 40-45 Minuten goldbraun backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1680
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2008
  • Gelesen
    747

Kommentare



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