Ulrikes Kochbuch
Saftige Quiche Lorraine
Frankreich
Zutatenliste
250 g Mehl
Salz
weißer Pfeffer
125 g Butter/Margarine
l mittelgroße Zwiebel
250 g geräucherter durchwachsener Speck
250 g Schmand oder saure Sahne
4 Eier (Größe M)
geriebene Muskatnuss
150 g geriebener Emmentaler-Käse
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Frischhaltefolie
Salz
weißer Pfeffer
125 g Butter/Margarine
l mittelgroße Zwiebel
250 g geräucherter durchwachsener Speck
250 g Schmand oder saure Sahne
4 Eier (Größe M)
geriebene Muskatnuss
150 g geriebener Emmentaler-Käse
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Frischhaltefolie
Zubereitung
o Mehl und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Kaltes Fett in Stückchen und 5-6 Esslöffel kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca.
1 Stunde kalt stellen.
o Zwiebel in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Auskühlen lassen. Schmand oder saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
o Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (34-35 cm 0). Eine gefettete Quicheform (28 cm 0) damit auslegen. Gut andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
o Speck-Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Schmandguss darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 40-45 Minuten goldbraun backen.
1 Stunde kalt stellen.
o Zwiebel in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Auskühlen lassen. Schmand oder saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
o Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (34-35 cm 0). Eine gefettete Quicheform (28 cm 0) damit auslegen. Gut andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
o Speck-Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Schmandguss darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 40-45 Minuten goldbraun backen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionFrance
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 12 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien400
-
Kilojoule1680
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. August 2008
-
Gelesen747
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |