Ulrikes Kochbuch
Saftiges Hufsteak auf provenzalische Art
Frankreich
Zutatenliste
o 1unbehandelte Zitrone
o 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
o 2 EL Kapern
* 4 El Olivenöl
o Salz
Pfeffer
o je l rote, gelbe und grüne Paprikaschote
o 1 Zucchini
o 1 Zwiebel
o 1 Knoblauchzehe
o 2 TL getrocknete Krauter der Provence
o 4 Huftsteaks (a ca. 200 g)
* 2 EL Öl
o 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
o 2 EL Kapern
* 4 El Olivenöl
o Salz
Pfeffer
o je l rote, gelbe und grüne Paprikaschote
o 1 Zucchini
o 1 Zwiebel
o 1 Knoblauchzehe
o 2 TL getrocknete Krauter der Provence
o 4 Huftsteaks (a ca. 200 g)
* 2 EL Öl
Zubereitung
1.Zitrone heiß abbrausen, trockenreiben und Schale fein abraspeln. Saft auspressen. Oliven klein schneiden. Zitronensaft, Oliven, Kapern und 2 EL Olivenöl mischen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Paprika sowie Zucchini waschen und putzen. Paprikaschoten würfeln. Zucchini der Länge nach vierteln und in Scheiben teilen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Restliches Olivenölin einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Zucchini zufügen, kurz andünsten. Mit den getrockneten Krautern, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen.
3. Huftsteaks abbrausen, trockentupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze je Seite ca. 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
4. Die Oliven-Kapern-Mischung ins Bratenfett geben und erhitzen. Die Steaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Die OLiven-Kapern-Mischung auf den Steaks verteilen. Mit den Zitronenraspeln bestreuen.
2. Paprika sowie Zucchini waschen und putzen. Paprikaschoten würfeln. Zucchini der Länge nach vierteln und in Scheiben teilen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Restliches Olivenölin einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Zucchini zufügen, kurz andünsten. Mit den getrockneten Krautern, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen.
3. Huftsteaks abbrausen, trockentupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze je Seite ca. 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
4. Die Oliven-Kapern-Mischung ins Bratenfett geben und erhitzen. Die Steaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Die OLiven-Kapern-Mischung auf den Steaks verteilen. Mit den Zitronenraspeln bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2008
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Gelesen1470
Notizen
Extra-Tipp:
Optimal passt ein Kartoffelgratin zu den Huftsteaks:
dazu 800 g Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten und mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffeln schuppenförmig in die Form schichten, dabei mit Salz und Pfefferwürzen. 250 ml Sahne mit 100 ml Milch mischen, würzen und darüber gießen. Mit 50 g geriebenem Greyerzer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 45 Min. backen.
Optimal passt ein Kartoffelgratin zu den Huftsteaks:
dazu 800 g Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten und mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffeln schuppenförmig in die Form schichten, dabei mit Salz und Pfefferwürzen. 250 ml Sahne mit 100 ml Milch mischen, würzen und darüber gießen. Mit 50 g geriebenem Greyerzer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 45 Min. backen.
Kommentare
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