Ulrikes Kochbuch
Calvados-Hähnchen
Frankreich
Zutatenliste
1 Küchenfertiges Hähnchen ca 1,2 kg
100 Gramm Schalotten
3 Essl. Öl
Salz
Weißer Pfeffer
4 Essl. Calvados (Apfel-Branntwein)
200 ml Cidre (franz. Apfelwein)
500 Gramm Champignons
2 mittl. Äpfel
2 Essl. Butter oder Margarine
1 Becher Schmand (200 g)
2-3 Stiele Glatte Petersilie
100 Gramm Schalotten
3 Essl. Öl
Salz
Weißer Pfeffer
4 Essl. Calvados (Apfel-Branntwein)
200 ml Cidre (franz. Apfelwein)
500 Gramm Champignons
2 mittl. Äpfel
2 Essl. Butter oder Margarine
1 Becher Schmand (200 g)
2-3 Stiele Glatte Petersilie
Zubereitung
Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Schalotten
schälen und halbieren. Hähnchenteile im heißen Öl unter Wenden
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten zufügen
und im Bratfett glasig dünsten. Überflüssiges Fett abgießen.
Hähnchen mit Calvados übergießen und flambieren. Cidre zufügen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 30 Min garen.
Inzwischen Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel
in dünne Spalten schneiden. Champignons in heißem Fett goldgelb
braten. Apfelspalten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenteile herausnehmen. Champignons und Apfelspalten in die
Sauce geben. Schmand einrühren und ca 5 Min einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln
und die Blättchen fein hacken. Hähnchenteile wieder zufügen und mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
schälen und halbieren. Hähnchenteile im heißen Öl unter Wenden
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten zufügen
und im Bratfett glasig dünsten. Überflüssiges Fett abgießen.
Hähnchen mit Calvados übergießen und flambieren. Cidre zufügen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 30 Min garen.
Inzwischen Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel
in dünne Spalten schneiden. Champignons in heißem Fett goldgelb
braten. Apfelspalten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenteile herausnehmen. Champignons und Apfelspalten in die
Sauce geben. Schmand einrühren und ca 5 Min einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln
und die Blättchen fein hacken. Hähnchenteile wieder zufügen und mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionFrance
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien710
-
Kilojoule2980
-
Fettgehalt44 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt30 g
-
Kohlehydrate15 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert18. August 2008
-
Gelesen894
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |