Ulrikes Kochbuch
Croque Monsieur
Frankreich
Zutatenliste
3-4 mittelgroße Tomaten
1 Baguette ca 250 g
8 Scheiben gekochter Schinken ca 300 g
4 Scheiben Emmentaler ca 100 g
2 kleine Zwiebeln
4 El weiche Butter
2-3 El mittelscharfer Senf
Backpapier
Zubereitung
1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Baguette quer in vier Stücke schneiden. Jedes Stück einmal waagerecht halbieren. Untere Baguettehälften mit je 1 El Butter bestreichen.
2. Schinkenscheiben je einmal zusammenklappen. Käsescheiben halbieren. Baguette mit Schinken und Käse belegen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Übrige Baguettehälften mit Senf bestreichen, als Deckel daraufsetzen.
3. Croques auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Jedes Baguettestück noch einmal halbieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. pro portion: ca. 480 kcal E 31 g,F 22 g, KH 37 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionFrance
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit25 Minuten
-
Kalorien480
-
Kilojoule
-
Fettgehalt22 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt31 g
-
Kohlehydrate37 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert31. Juli 2011
-
Gelesen954
Notizen
Tipp:
Klassischer französischer Imbiss. Kann auch mit Toastscheiben zubereitet werden
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |