Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Croque Monsieur

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3-4 mittelgroße Tomaten
1 Baguette ca 250 g
8 Scheiben gekochter Schinken ca 300 g
4 Scheiben Emmentaler ca 100 g
2 kleine Zwiebeln
4 El weiche Butter
2-3 El mittelscharfer Senf
Backpapier

Zubereitung

1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Baguette quer in vier Stücke schneiden. Jedes Stück einmal waagerecht halbieren. Untere Baguettehälften mit je 1 El Butter bestreichen.

2. Schinkenscheiben je einmal zusammenklappen. Käsescheiben halbieren. Baguette mit Schinken und Käse belegen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Übrige Baguettehälften mit Senf bestreichen, als Deckel daraufsetzen.

3. Croques auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Jedes Baguettestück noch einmal halbieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. pro portion: ca. 480 kcal E 31 g,F 22 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Juli 2011
  • Gelesen
    954

Notizen

Tipp:
Klassischer französischer Imbiss. Kann auch mit Toastscheiben zubereitet werden

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.