Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ratatouille mit Lammkoteletts

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

      1        kg  Auberginen
    500     Gramm  Zucchini
      2            Grüne und 1 rote Paprikaschote
      3     mittl. Zwiebeln
    750     Gramm  Tomaten
      2     Töpfe  Basilikum
      1      Bund  Thymian
      2            Knoblauchzehen
                   Knapp 150 ml Olivenöl
                   Salz
                   Schwarzer Pfeffer
     12            Lammkoteletts a c 70 g
                   Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Gemüse putzen und waschen. Auberginen je nach Größe in halbe oder
ganze Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in Scheiben, Paprika in
Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz überbrühen. Haut abziehen.
Tomaten vierteln, entkernen. Basilikumblätter abzupfen. Thymian von
den Stielen streifen. Alle Kräuter hacken. Eine Knoblauchzehe in
dünne Scheibchen schneiden. Mit den Kräutern vermengen.

100 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin
von jeder Seite 1-2 Min anbraten. Falls nötig, noch etwas Öl zufügen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini, Paprika und
Zwiebelringe im Bratöl leicht anbraten.

Gebratenes Gemüse und Tomaten in einen Bräter geben. Dabei mit Salz
und Pfeffer würzen und die Kräutermischung unterheben. Aufkochen und
bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Min schmoren lassen.

Die restlichen Knobaluchzehe durch eine Presse drücken. 2 El Öl in
einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Lammkoteletts
zufügen, von jeder Seite etwa 3 Min braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Das Ratatouille nochmals abschmecken. Mit den Lammkoteletts
anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

dazu schmeckt Baguettbrot

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
    2850
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. August 2008
  • Gelesen
    616

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.