Ulrikes Kochbuch
Ratatouille mit Lammkoteletts
Frankreich
Zutatenliste
1 kg Auberginen
500 Gramm Zucchini
2 Grüne und 1 rote Paprikaschote
3 mittl. Zwiebeln
750 Gramm Tomaten
2 Töpfe Basilikum
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
Knapp 150 ml Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
12 Lammkoteletts a c 70 g
Frische Kräuter zum Garnieren
500 Gramm Zucchini
2 Grüne und 1 rote Paprikaschote
3 mittl. Zwiebeln
750 Gramm Tomaten
2 Töpfe Basilikum
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
Knapp 150 ml Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
12 Lammkoteletts a c 70 g
Frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Auberginen je nach Größe in halbe oder
ganze Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in Scheiben, Paprika in
Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz überbrühen. Haut abziehen.
Tomaten vierteln, entkernen. Basilikumblätter abzupfen. Thymian von
den Stielen streifen. Alle Kräuter hacken. Eine Knoblauchzehe in
dünne Scheibchen schneiden. Mit den Kräutern vermengen.
100 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin
von jeder Seite 1-2 Min anbraten. Falls nötig, noch etwas Öl zufügen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini, Paprika und
Zwiebelringe im Bratöl leicht anbraten.
Gebratenes Gemüse und Tomaten in einen Bräter geben. Dabei mit Salz
und Pfeffer würzen und die Kräutermischung unterheben. Aufkochen und
bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Min schmoren lassen.
Die restlichen Knobaluchzehe durch eine Presse drücken. 2 El Öl in
einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Lammkoteletts
zufügen, von jeder Seite etwa 3 Min braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Das Ratatouille nochmals abschmecken. Mit den Lammkoteletts
anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
dazu schmeckt Baguettbrot
ganze Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in Scheiben, Paprika in
Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz überbrühen. Haut abziehen.
Tomaten vierteln, entkernen. Basilikumblätter abzupfen. Thymian von
den Stielen streifen. Alle Kräuter hacken. Eine Knoblauchzehe in
dünne Scheibchen schneiden. Mit den Kräutern vermengen.
100 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin
von jeder Seite 1-2 Min anbraten. Falls nötig, noch etwas Öl zufügen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini, Paprika und
Zwiebelringe im Bratöl leicht anbraten.
Gebratenes Gemüse und Tomaten in einen Bräter geben. Dabei mit Salz
und Pfeffer würzen und die Kräutermischung unterheben. Aufkochen und
bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Min schmoren lassen.
Die restlichen Knobaluchzehe durch eine Presse drücken. 2 El Öl in
einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Lammkoteletts
zufügen, von jeder Seite etwa 3 Min braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Das Ratatouille nochmals abschmecken. Mit den Lammkoteletts
anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
dazu schmeckt Baguettbrot
Rezeptdetails
-
Land/RegionFrance
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien680
-
Kilojoule2850
-
Fettgehalt62 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt21 g
-
Kohlehydrate9 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert18. August 2008
-
Gelesen616
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |