Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Soupe à l'Oignon mit Brot-Käse-Kruste

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Zwiebeln
50 g Butter
1 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
Muskat
1 TL Thymian
1 Prise gem. Kümmel
2 Knoblauchzehen
8 dünne Scheiben Weißbrot
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Käse (z. B. Gruyere)

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, fein hacken und in der Butter goldgelb andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, dann Brühe sowie Wein zugießen und mit Muskat, Thymian, Kümmel würzen. Die Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.

Knoblauch abziehen. Brot toasten und mit 1 Knoblauchzehe einreiben. Übrigen Knoblauch in die Suppe pressen, salzen und pfeffern.

Suppe in ofenfeste Suppentassen füllen, das Brot daraufgeben, mit Käse bestreuen und ca. 10 Min. unter dem heißen Backofengrill überbacken. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Pro Person ca. 395 kcal, E: 12 g, F: 18 g, KH: 37 g
Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 35 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2011
  • Gelesen
    645

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.