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Cookbook

Crêpes mit Calvados

Frankreich

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Zutatenliste

50 g Butter
80 g Mehl
200 ml Milch
1 Ei
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Schale und Saft einer halben Bio-Zitrone
2 Apfel
20 ml Calvados

Zubereitung

Für die Crepes 40 g Butter zerlassen. Mehl, Milch, Ei, 1 EL Zucker und Salz verrühren. Flüssige Butter mit Zitronenschale unterrühren, den Teig ca. 10 Min. quellen lassen. Äpfel abbrausen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Zucker sowie Calvados in 2 TL Butter andünsten.

Aus dem Teig in einer gefetteten Pfanne portionsweise goldbraune Crepes backen. Die Crepes mit Apfelstücken füllen, zusammenfalten, evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Pro Person ca. 365 kcal, E: 6 g, F: 20 g, KH: 35 g
Vorbereiten ca. 20 Min. Ruhen ca. 10 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2011
  • Gelesen
    953

Kommentare



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