Ulrikes Kochbuch

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Flammekuchen mit Pilzen und Schinken

Frankreich

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Zutatenliste

200 g Zwiebeln
250 g frische Champignons
20 g Butter oder Margarine,
150 g Creme fraiche
3 kleine oder 2 große Eier
125 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
125 g roher Schinken in dünnen Scheiben
Mehl zum Ausrollen
Fett fürs Blech

Zubereitung

Schmalz mit 1/8 l Wasser aufkochen. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, nach und nach das flüssige Fett unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Für den Belag Zwiebeln sehr fein hacken. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Creme fraiche mit Sauerrahm und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken in etwa 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Mit der Sahne-Eier-Mischung und Champignons verrühren.

Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie irgend möglich ausrollen Zwei Kuchenbleche fetten und den Teig drauflegen. Den Belag darüber verteilen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und nacheinander (wenn ein Kuchen schon verputzt ist) 15-20 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2008
  • Gelesen
    764

Kommentare



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