2 kg gemischtes Gulasch
200 g Räucherspeck
500 g kleine Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
300 g Möhren
500 g Champignons
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
3 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1/2 l Rotwein (Burgunder)
2 EL klare Brühe (Instant)
4 Lorbeerblätter
2 TL getrockneter Thymian
Fleisch kleiner würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln evtl. halbieren. Knoblauch hacken. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Pilze putzen und waschen.
Speck im Bräter auslassen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im Speckfett anbraten. Pilze mit anbraten. Würzen und herausnehmen.
Öl im Topf erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten, würzen. Alles in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit Wein und 1 1 Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe, Lorbeer und Thymian zufügen.
Den Eintopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.
Zubereitungszeit ca. 2Vz Std. Portion ca. 490 kcal / 2050 kJ E 49 g, F 28 g, KH 8 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.