Ulrikes Kochbuch
Herzhafte Lauch-Quiche
Frankreich
Zutatenliste
250 g + 1 EL (20 g) + etwas Mehl
125 g kalte + 2 EL + 1 EL Butter
1 Ei (Gr. M)
Salz, Pfeffer
Muskat
1-1,2 kg Porree (Lauch)
250 g Schlagsahne
80 g Bergkäse (z. B. Comté)
Fett für die Form
Zubereitung
250 g Mehl, 125 g Butter in Stückchen, Ei und etwas Salz zum glatten Teig verkneten. Evtl. 1-2 EL eiskaltes Wasser zufügen und unterkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Porree putzen, waschen und fein schneiden. In 2 EL heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne einrühren, alles ca. 2 Minuten köcheln. Käse reiben, 60 g unterrühren, würzen.
Quiche- oder Springform (ca. 28 cm 0) fetten. Teig durchkneten und auf etwas Mehl zum Kreis (32 cm 0) ausrollen. Form damit auslegen, am Rand hochdrücken. Boden öfter einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
Porree auf dem Boden verteilen. Restlichen Käse und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 25-30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Stück ca. 310 kcal /1300 kJ, E 7 g, F 22 g, KH 19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien310
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Kilojoule1300
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Dezember 2011
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Kommentare
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