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Rotwein-Cassis-Birnen

Frankreich

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Zutatenliste

2 Zitronen (davon 1 unbehandelte)
1 Vanilleschote
1/2 1 trockener Rotwein
1/2 l Johannisbeersaft
500 g Zucker Cassis-Likör (Johannisbeer-Likör)
8-10 Birnen (à ca. 150 g)

Zubereitung

Unbehandelte Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden. Beides mit Wein, Saft, Zucker und Likör im großen Topf unter Rühren aufkochen. Unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist.

1 Zitrone auspressen. Birnen schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Im Sud zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, ab und zu wenden. Auskühlen lassen und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 320 kcal /1340 kJ E 1 g, F 0 g, KH 69 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    1340
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2011
  • Gelesen
    747

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