Ulrikes Kochbuch

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Elsässer Ofentopf

Frankreich

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Zutatenliste

l 1/2 kg Kartoffeln
500 g Porree (Lauch)
500 g Zwiebeln
750 g Nackenfleisch (Rind- oder Schweinefleisch)
3 Knoblauchzehen
3 El Senf
125 g geräucherter durchwachsener Speck
1/4 l Wasser
2 Würfel klare Fleischsuppe
1/2 l Weißwein
Thymian
Majoran

Zubereitung

Lauch und Zwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Einen feuerfesten Bräter (mit Deckel) ausfetten, die Hälfte des gemischten Gemüses einfüllen.
Nackenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden, mit 3 EL Senf verrühren, mit den Fleischwürfeln mischen und auf die Gemüsemischung geben.

125 g geräucherten durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden, darüberstreuen und die
restliche Gemüsemischung daraufgeben.

1/4 l Wasser zum Kochen bringen und 2 Würfel Klare Fleischsuppe darin auflösen und darüber
gießen. Mit  Weißwein auffüllen, bis fast alles bedeckt ist. Mit Thymian und Majoran würzen, den Deckel auf die Form geben.

Im Backofen bei 175 °C ca. 2 Std. garen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2008
  • Gelesen
    2315

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