Ulrikes Kochbuch
Flan à la bourguignonne - Burgunder Fladen
Frankreich
Zutatenliste
Für den Teig:
250 g Mehl
125 g weiche Butter
Salz
1 Ei
1 1/2 El kaltes Wasser
Für den Belag:
l kg Lauch (Porree)
3 El Butter
1 gestrichener Teel. Mehl
0,15 l Sahne (150 ccm)
60 g geriebencr Greyerzer Käse (Guyère)
250 g Mehl
125 g weiche Butter
Salz
1 Ei
1 1/2 El kaltes Wasser
Für den Belag:
l kg Lauch (Porree)
3 El Butter
1 gestrichener Teel. Mehl
0,15 l Sahne (150 ccm)
60 g geriebencr Greyerzer Käse (Guyère)
Zubereitung
Das Mehl mit der weichen Butter verkneten, salzen. Das Ei und das Wasser zugeben. Durchkneten. Mindestens l Stunde kühl stellen.
Dann den Teig dünn ausziehen und in eine Springform legen. Den Rand etwas hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C 20 Minuten backen.
Inzwischen den Lauch putzen und das Weiße sehr klein schneiden. 2 Eßlöffel Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Lauch dazugeben und glasig schmoren. Das Mehl hineinstäuben und verrühren, mit der Sahne löschen. Kurz einkochen lassen. 2/3 der Käsemenge zugeben.
Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Rest Käse darüberstreuen, den Rest Butter in Flöckchen auf den Belag setzen. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 250 C oder höher auf der mittleren Schiene überbacken.
Das paßt dazu: ein Rutly oder ein anderer trockener weißer Burgunder. Als Alternative ist ein spritziger durchgegorencr Wein aus der Schweiz zu empfehlen oder auch ein Edelzwicker aus dem benachbarten Elsaß.
Dann den Teig dünn ausziehen und in eine Springform legen. Den Rand etwas hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C 20 Minuten backen.
Inzwischen den Lauch putzen und das Weiße sehr klein schneiden. 2 Eßlöffel Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Lauch dazugeben und glasig schmoren. Das Mehl hineinstäuben und verrühren, mit der Sahne löschen. Kurz einkochen lassen. 2/3 der Käsemenge zugeben.
Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Rest Käse darüberstreuen, den Rest Butter in Flöckchen auf den Belag setzen. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 250 C oder höher auf der mittleren Schiene überbacken.
Das paßt dazu: ein Rutly oder ein anderer trockener weißer Burgunder. Als Alternative ist ein spritziger durchgegorencr Wein aus der Schweiz zu empfehlen oder auch ein Edelzwicker aus dem benachbarten Elsaß.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien535 bzw 40
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Kilojoule2240 bzw 1
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. September 2008
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Gelesen2336
Notizen
Zubereitungszeit: 40 Minuten, Ruhezeit: mindestens l Stunde, Garzeit: 35 Minuten
Kommentare
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