600 g Kabeljaufilet
500 g Muscheln (z. B. Herz- oder Miesmuscheln)
400 g Möhren
2 Fenchelknollen
400 g Tomaten
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
2 junge Knoblauchknollen
3 EL Olivenöl
400 ml Weißwein
50 ml Anislikör (z. B. Pernod)
Safran
Grobes Meersalz
1 Bd. Thymian
Kabeljau kalt abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Muscheln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten. Möhren, Fenchel, Tomaten und Lauch waschen, putzen und mundgerecht klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Spalten schneiden bzw. zerdrücken.
Das Gemüse bei starker Hitze in heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Anislikör ablöschen. Safran und etwas Salz in 500 ml Wasser auflösen. Angießen, alles ca. 10 Min. köcheln. Die Muscheln in den siedenden Sud geben. Die Hitze reduzieren, sobald sie sich geöffnet haben. Dann die Kabeljaustücke weitere 5 Min. mitgaren.
Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, in die Bouillabaisse geben. Evtl. mit frischem Baguette servieren.
Zubereitung: 20 Min.; Pro Portion: 390 kcal; KH: 20 g, F: 10 g, E: 37 g
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