Ulrikes Kochbuch
Elsässer Flammkuchen
Frankreich
Zutatenliste
300 Gramm Mehl
1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 Teel. Zucker
250 Gramm Zwiebeln
150 Gramm Durchwachsener geräucherter Speck am Stück
Salz
Weißer Pfeffer
3 Essl. Öl
300 Gramm Schmand oder Creme fraiche
1 Eigelb
Geriebene Muskatnuss
Fett und Mehl für das Backblech
1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 Teel. Zucker
250 Gramm Zwiebeln
150 Gramm Durchwachsener geräucherter Speck am Stück
Salz
Weißer Pfeffer
3 Essl. Öl
300 Gramm Schmand oder Creme fraiche
1 Eigelb
Geriebene Muskatnuss
Fett und Mehl für das Backblech
Zubereitung
150 ml Wasser lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die
Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und mit Zucker in dem
Wasser auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand
verrühren und bestreuen. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen
Ort 10-15 Min gehen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Speck würfeln, in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Die
Zwiebelringe zufügen und unter rühren 2-3 Min mitbraten. Mit wenig
Salz und Pfefer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Öl und 1/2 Tl Salz zu dem Vorteig auf den Mehlrand geben. Alles zu
einem glatten hefeteig verkneten. Teig zugedeckt weitere 20-30 Min
gehen lassen. Schmand, Eigelb und etwas Salz, Pfeffer und Muskat
verrühren. Den Hefeteig auf einem gefetteten und mit Mehl
ausgestreuten Backblech (ca 32 x 39 cm) dünn ausrollen.
Guss auf dem Teig glatt streichen und mit Speck und Zwiebeln
bestreuen. Im vorgeh Backofen auf der untersten Schiene (E-Herd 250
Grad, Umluft 225 Grad, Gas Stufe 5) 12-15 Min backen. In Stücke
schneiden und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde ohne Wartezeit
Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und mit Zucker in dem
Wasser auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand
verrühren und bestreuen. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen
Ort 10-15 Min gehen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Speck würfeln, in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Die
Zwiebelringe zufügen und unter rühren 2-3 Min mitbraten. Mit wenig
Salz und Pfefer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Öl und 1/2 Tl Salz zu dem Vorteig auf den Mehlrand geben. Alles zu
einem glatten hefeteig verkneten. Teig zugedeckt weitere 20-30 Min
gehen lassen. Schmand, Eigelb und etwas Salz, Pfeffer und Muskat
verrühren. Den Hefeteig auf einem gefetteten und mit Mehl
ausgestreuten Backblech (ca 32 x 39 cm) dünn ausrollen.
Guss auf dem Teig glatt streichen und mit Speck und Zwiebeln
bestreuen. Im vorgeh Backofen auf der untersten Schiene (E-Herd 250
Grad, Umluft 225 Grad, Gas Stufe 5) 12-15 Min backen. In Stücke
schneiden und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde ohne Wartezeit
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge9 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt23
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Broteinheit
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Proteingehalt7
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Kohlehydrate27
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Juni 2008
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Gelesen993
Kommentare
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