Ulrikes Kochbuch
Burgunder Sahnecremetorte
Frankreich
Zutatenliste
1 dünner Mürbeteigboden nach eigenem Rezept
1 Schokoladenbiskuit nach eigenem Rezepte
für die Füllung
350 ml Burgunder Rotwein
100-120 g Zucker
60 ml Zitronensaft
etwas Zitronenaroma
35 g Speisestärke
3 Blatt rote Gelatine
3 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sahne
750 g blaue Weintrauben
für die Garnierung
400 ml Sahne
3 Blatt Gelatine
8 blaue Weintrauben
1 Schokoladenbiskuit nach eigenem Rezepte
für die Füllung
350 ml Burgunder Rotwein
100-120 g Zucker
60 ml Zitronensaft
etwas Zitronenaroma
35 g Speisestärke
3 Blatt rote Gelatine
3 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sahne
750 g blaue Weintrauben
für die Garnierung
400 ml Sahne
3 Blatt Gelatine
8 blaue Weintrauben
Zubereitung
Für die Füllung Rotwein mit Zucker, Zitronensaft und -aroma aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Dann abkühlen lassen. Sahne ohne Zucker steif schlagen. Gelatine einweichen und auflösen. Die Rotweincreme mit der Hälfte der Sahne verrühren. Aufgelöste Gelatine vorsichtig unterziehen. Restliche Sahne unterziehen.
Den abgekühlten Mürbeteigboden mit etwas Kirschkonfitüre bestreichen, einen Tortenring darumlegen. Den Schokoladenbiskuit wenigstens dreimal durchschneiden. Eine Scheibe mit Konfitüre auf den Mürbeteigboden setzen. Dann jeweils Sahne aufstreichen, gewaschene und in Viertel geteilte Weintrauben darüber verteilen und den nächsten Boden aufsetzen. Torte für einige Stunden kalt stellen.
Torte aus dem Ring lösen. Sahne steif schlagen und mit aufgelöster Gelantine anstellen. Torte damit bestreichen. Torte damit einstreichen, in 16 Stücke teilen. Auf jedes Stück einen Sahnetupfer spritzen und einer halbierten Weintraube garnieren.
Den abgekühlten Mürbeteigboden mit etwas Kirschkonfitüre bestreichen, einen Tortenring darumlegen. Den Schokoladenbiskuit wenigstens dreimal durchschneiden. Eine Scheibe mit Konfitüre auf den Mürbeteigboden setzen. Dann jeweils Sahne aufstreichen, gewaschene und in Viertel geteilte Weintrauben darüber verteilen und den nächsten Boden aufsetzen. Torte für einige Stunden kalt stellen.
Torte aus dem Ring lösen. Sahne steif schlagen und mit aufgelöster Gelantine anstellen. Torte damit bestreichen. Torte damit einstreichen, in 16 Stücke teilen. Auf jedes Stück einen Sahnetupfer spritzen und einer halbierten Weintraube garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. September 2008
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Gelesen1095
Kommentare
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