Ulrikes Kochbuch
Eclairs mit Nußsahne
Frankreich
Zutatenliste
1/4 Ltr. Wasser
100 Gramm Butter oder Margarine
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
150 Gramm Mehl
4 Eier
1 Eigelb
1 Essl. Sahne
============================ FÜLLUNG ============================
300 Gramm Sahne
2 Essl. Zucker
2 Essl. Nußlikör
3 Pack. Sahnesteif
============================ GLASUR ============================
200 Gramm Puderzucker
1 Essl. Nußlikör
1 Essl. Zitronensaft
=========================== AUSSERDEM ===========================
Einige Geröstete Mandelblättchen
100 Gramm Butter oder Margarine
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
150 Gramm Mehl
4 Eier
1 Eigelb
1 Essl. Sahne
============================ FÜLLUNG ============================
300 Gramm Sahne
2 Essl. Zucker
2 Essl. Nußlikör
3 Pack. Sahnesteif
============================ GLASUR ============================
200 Gramm Puderzucker
1 Essl. Nußlikör
1 Essl. Zitronensaft
=========================== AUSSERDEM ===========================
Einige Geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen, gesiebtes Mehl auf
einmal hineinschütten. Mit einem Holzlöffeln kräftig rühren, bis
sich der Teig zum Kloß formt und sich auf dem Boden ein weißlicher
Belag bildet. Topf vom Herd nehmen, ein Ei unterrühren und die Masse
abkühlen lassen. Dann die restl. Eier nacheinander einrühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblch mit Backpapier
auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
und daumendicke Llinien, Ringel oder Kleckse auf das Backblech
spritzen. Große Abstände lassen, denn die Eclairs gehen noch auf.
Eigelb mit Sahne verquirlen und die Eclairs damit bestreichen. Im
heißen Ofen (Umluft 160 Grad) ca 30 Min backen. Abkühlen lassen,
dann mit einer Schere oder einem scharfen Messer quer halbieren.
Erst kurz vor dem Servieren Sahne mit Zucker, Nußlikör und
Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle
geben und die Untersetie der Eclairs damit füllen. Oberseite
aufsetzen.
Puderzucker sieben und die Menge halbieren. Je eine Hälfte mit
Zitronensaft, die andere Hälfte mit Nußlikör verrühren. Eclairs
abwechselnd mit Zitronen- und Nußglasur bestreichen und mit
Mandelblättchen bestreuen.
einmal hineinschütten. Mit einem Holzlöffeln kräftig rühren, bis
sich der Teig zum Kloß formt und sich auf dem Boden ein weißlicher
Belag bildet. Topf vom Herd nehmen, ein Ei unterrühren und die Masse
abkühlen lassen. Dann die restl. Eier nacheinander einrühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblch mit Backpapier
auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
und daumendicke Llinien, Ringel oder Kleckse auf das Backblech
spritzen. Große Abstände lassen, denn die Eclairs gehen noch auf.
Eigelb mit Sahne verquirlen und die Eclairs damit bestreichen. Im
heißen Ofen (Umluft 160 Grad) ca 30 Min backen. Abkühlen lassen,
dann mit einer Schere oder einem scharfen Messer quer halbieren.
Erst kurz vor dem Servieren Sahne mit Zucker, Nußlikör und
Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle
geben und die Untersetie der Eclairs damit füllen. Oberseite
aufsetzen.
Puderzucker sieben und die Menge halbieren. Je eine Hälfte mit
Zitronensaft, die andere Hälfte mit Nußlikör verrühren. Eclairs
abwechselnd mit Zitronen- und Nußglasur bestreichen und mit
Mandelblättchen bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Juni 2008
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Gelesen908
Kommentare
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