Ulrikes Kochbuch
Buntes Gemüse mt Hackfleisch
Frankreich
Zutatenliste
2 Gelbe Paprikaschoten
2 Zucchini
4 Fleischtomaten a ca 200 g
4 Riesenchampignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 Zweige Thymian
4 Essl. Olivenöl
2 Brötchen vom Vortag
250 Gramm Mozzarella
50 Gramm Getrocknete Tomaten
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer
1/4 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1 Essl. Tomatenmark
1 Pack. Stückige Tomaten (370 g)
30 Gramm Parmesan
Zucker
2 Zucchini
4 Fleischtomaten a ca 200 g
4 Riesenchampignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 Zweige Thymian
4 Essl. Olivenöl
2 Brötchen vom Vortag
250 Gramm Mozzarella
50 Gramm Getrocknete Tomaten
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer
1/4 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1 Essl. Tomatenmark
1 Pack. Stückige Tomaten (370 g)
30 Gramm Parmesan
Zucker
Zubereitung
Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen. Zucchini
längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen, dabei
einen 1 cm breiten Rand stehenlassen. Von den Tomaten den Deckel
abschneiden, das Innere aushöhlen. Von den Champignons die Stiele
herausdrehen, aushöhlen. Das Zucchini-, Tomaten- und Champignon-
Innere hacken, beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch peleln, 6 Thymianzweige abstreifen, alles
fein hacken und in 2 El Olivenöl andünsten. Brötchen in kaltem
Wasser einweichen. Mozzarella grob raspeln. Getrocknete Tomaten fein
würfeln. Ausgedrückte Brötchen mit Hack, Eiern, der Hälfte der
Zwiebelmischung, der Hälfte vom Mozzarella und den getrockneten
Tomaten verkneten. Salzen und pfeffern. Gemüse mit der Hackmasse
füllen, auf ein Backblech setzen, die Brühe dazugießen. Im heißen
Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min garen.
Das Gemüse-Innere und Tomatenmark in 2 El ÖL andünsten,
Tomatenstücke und restliche Zwiebelmischung dazugeben, offen 5 Min
kochen lassen, pürieren.
Den Parmesan reiben, mit dem restlichen Mozzarella mischen, nach 30
Min über das Gemüse streuen und weiterbacken. Die Brühe vom
Backblech durch ein Sieb zur Tomatensauce gießen, aufkochen, it Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Das Gemüse mit Thymian garniert
mit der Sauce servieren.
Gas 2-3, Umluft 160 Grad, zusätzlich 1/4 l Brühe angießen
längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen, dabei
einen 1 cm breiten Rand stehenlassen. Von den Tomaten den Deckel
abschneiden, das Innere aushöhlen. Von den Champignons die Stiele
herausdrehen, aushöhlen. Das Zucchini-, Tomaten- und Champignon-
Innere hacken, beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch peleln, 6 Thymianzweige abstreifen, alles
fein hacken und in 2 El Olivenöl andünsten. Brötchen in kaltem
Wasser einweichen. Mozzarella grob raspeln. Getrocknete Tomaten fein
würfeln. Ausgedrückte Brötchen mit Hack, Eiern, der Hälfte der
Zwiebelmischung, der Hälfte vom Mozzarella und den getrockneten
Tomaten verkneten. Salzen und pfeffern. Gemüse mit der Hackmasse
füllen, auf ein Backblech setzen, die Brühe dazugießen. Im heißen
Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min garen.
Das Gemüse-Innere und Tomatenmark in 2 El ÖL andünsten,
Tomatenstücke und restliche Zwiebelmischung dazugeben, offen 5 Min
kochen lassen, pürieren.
Den Parmesan reiben, mit dem restlichen Mozzarella mischen, nach 30
Min über das Gemüse streuen und weiterbacken. Die Brühe vom
Backblech durch ein Sieb zur Tomatensauce gießen, aufkochen, it Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Das Gemüse mit Thymian garniert
mit der Sauce servieren.
Gas 2-3, Umluft 160 Grad, zusätzlich 1/4 l Brühe angießen
Rezeptdetails
-
Land/RegionFrance
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien569
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert13. Juni 2008
-
Gelesen919
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |