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Cookbook

Fischsuppe mit Curry und Safran

Frankreich

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Zutatenliste

je 2 Rotbarben und Sardinen, küchenfertig
100 g Suppengemüse
je 2 Tomaten und Zwiebeln
50 g Ingwer
4 EL Öl
8-10 große Miesmuscheln
1 TL scharfes Currypulver
100 ml Weißwein
800 ml Fischfond (Glas)
150 g Fischfilet
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Msp. gemahle-ner Safran
evtl. 20 ml Pastis

Zubereitung

Fische abbrausen, Barben filetieren (Gräten für die Suppe beiseitelegen), quer halbieren, Sardinen in Stücke schneiden. Suppengemüse und Tomaten abbrausen, putzen. Zwiebeln und Ingwer schälen. Alles klein schneiden und in 2 EL Öl andünsten.

Muscheln waschen, bürsten, offene entsorgen. Gräten der Barben und Curry zum Gemüse geben, mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Muscheln dazugeben. Fond angießen, aufkochen, Hitze reduzieren, 10 Min. köcheln lassen.

Fischfilet abbrausen, grob würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Barben, Filet und Sardinen im restlichen Öl ca. 5 Min. braten. Inzwischen Muscheln aus der Suppe nehmen, Suppe mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Safran abschmecken.

Gebratenen Fisch und Muscheln in die Suppe geben, ca. 2 Min. ziehen lassen, nach Wunsch mit Pastis abschmecken. Suppe in Schalen verteilen.

Dazu schmecken geröstetes Baguette und Knoblauchmayonnaise.

Pro Person ca. 350 kcal, E: 49 g, F: 12 g, KH: 7 g, Vorbereitung ca 30 Minuten, Garen ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. April 2012
  • Gelesen
    1168

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