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Französische Zwiebelsuppe II

Frankreich

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Zutatenliste

600 g Zwiebeln
2 El Öl
3 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 l Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
1-2 TL Zitronensaft
4 kleine Scheiben Weißbrot
100 g geriebener, reifer Bergkäse

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 10-15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.

Dann die Fleischbrühe angießen, alles aufkochen lassen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Knoblauchzehen abziehen und mit in die Suppe pressen, Suppe dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe auf 4 feuerfeste Suppentassen verteilen. Jeweils eine Scheibe Weißbrot daraufgeben und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 C; Gas: Stufe 5; Umluft: 200 °C) 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist, dann sofort servieren.

Pro Portion ca. 360 kcal, 16 g F, 42 g KH, 13 g E. Zubereitungszeit ca 55 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juli 2012
  • Gelesen
    1408

Kommentare



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