Ulrikes Kochbuch
Ente mit Orangensauce
Frankreich
Zutatenliste
Für die Ente:
1 Ente (ca. 2,5 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Orangen
1 Bund Suppengemüse
1 große Zwiebel
1 Glas Geflügelfond (400 ml)
Für die Orangensauce:
2 Bio-Orangen
5 EL Zucker
5 EL Weißweinessig
1 TL Speisestärke
2 EL Orangenmarmelade
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Ente abbrausen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. 3 Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Früchte in den Bauch der Ente geben und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Ente mit der Brust nach unten in den Bräter legen und im Ofen ca. 30 Min. braten.
Inzwischen das Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen und grob hacken. Die Ente umdrehen. Suppengemüse, Zwiebel und Geflügelfond dazugeben und das Geflügel noch 50-60 Min. braten, dabei ab und zu mit Bratfond begießen.
Für die Soße Bio-Orangen abbrausen, trockentupfen, die Schalen mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen. Zucker in einem Topf hell braun karamellisieren, mit 125 m Wasser, Orangensaft und Essig ablöschen, Orangenschale dazugeben um die Soße ca. 20 Min. köcheln lassen.
Die Ente aus dem Bräter nehmen und warm halten. Das Fett von Bratensatz abschöpfen, den Fom durchpassieren und mit der Orangen soße mischen. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser anrühren. Die Soße auf kochen lassen, Stärke einrühren urn die Soße damit binden. Die Orangen marmelade unterrühren.
Zum Anrichten Ente längs halbie ren, Keulen abtrennen und da Brustfleisch in Scheiben Schneider Die gegarten Orangen in Filets feiler Fleisch damit anrichten und die Soße getrennt dazu reichen.
Zubereitung ca 35 Minuten, Braten: ca. 90 Minuten Pro Pers. ca. 560 kcal, E: 37 g, F: 34 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. August 2012
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Kommentare
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