Ulrikes Kochbuch
Ratatouille aus dem Römertopf
Frankreich
Zutatenliste
1 Zucchini (200 g)
1 kleine Aubergine (200 g)
300 g Tomaten
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
je 1 rote und grüne Paprikaschote
je 1/2 Bund Majoran und Basilikum
4 EL Olivenöl
6 EL süße Chilisauce
Knoblauchpulver
Zubereitung
Zucchini und Aubergine putzen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Tontopf 10 Minuten wässern.
Alle Zutaten mischen, in den Topf füllen und in den kalten Backofen stellen. Dann bei (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 C Gasherd: Stufe 2) ca. 60 Minuten garen. Zwischendurch umzurühren.
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten Pro Portion ca. 360 kcal, 7 g EW, 21 g Fett, 30 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. August 2013
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Notizen
Tipp:
Mikrowelle Das Ratatouille lässt sich auch gut in der Mikrowelle zubereiten. Dann zuerst Zwiebelringe und Paprikastücke salzen und pfeffern und in den Tontopf geben und bei 600 Watt ca. 7 Minuten vorgaren. Anschließend Zucchini- und Auberginenwürfel mit Kräutern, Olivenöl und Chilisauce mischen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen, unter das vorgegarten Gemüse rühren. Weitere 24 Minuten bei 600 Watt garen, dabei mehrere Male umrühren.
Kommentare
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