Ulrikes Kochbuch

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Schwarze Tapenade

Frankreich

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Zutatenliste

150 g schwarze Oliven (mit Stein)
40 g Kapern
4 Sardellenfilets (in Öl)
je 4 Stiele Thymian und glatte Petersilie
2 El Öl
3-4 El Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Oliven in einem Sieb gut abspülen und das Fleisch rundherum vom Stein schneiden. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Sardellenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, eventuell kurz abspülen. Thymian- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Oliven, Kapern, Sardellen, Thymian, Petersilie und die Öle mit dem Schneidstab fein pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Tapenade über Nacht zugedeckt kaltstellen.

Zubereltungszelt 15 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion (bot 10 Portionen) 0 g E, 10 g F, 1 g KH = 100 kcal (421 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
    421
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2013
  • Gelesen
    791

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